Ahora les enseñare a hacer una de las que yo considero las mejores comidas mexicanas.
Se seleccionan el chile, que puede ser poblano o chilaca. Se tuestan bien con la flama baja o sobre un comal, se envuelven con un limpiador o trapo de algodón y luego se meten en una bolsa de plástico durante unos minutos. Después se pelan cuidando de no romperlos y luego se abren por un solo lado y se les quita la semilla y, si se desea, también las "venas" para que no queden muy picosos.
Se rellenan con picadillo, con carne molida o con rajas de queso. Luego se envuelven bien y, de preferncia, con un picadiente se juntan las dos orillas del lado que se abrió. Se le revuelca con un plato que contenga harina y luego se bañan en huevo revuelto, que se prepara en forma muy sencilla.
Según el número de chiles, se toman tres o cuatro huevos, se separan las yemas y se baten las claras, se agregan las yemas y se revuelven con cuidado, luego se les agrega un poco de harina, sal y pimienta al gusto.Conforme se va guisando cada chile, se baña previamente con el batido de huevo y se guisan en un sarten grande, con aceite suficiente y bien caliente, dejando que se doren sin quemarse. Por último, se dejan en un recipiente para que pueda escurrirse el aceite, y se sirven acompañados de arroz, ensalada de verduras o con salsa.
Se seleccionan el chile, que puede ser poblano o chilaca. Se tuestan bien con la flama baja o sobre un comal, se envuelven con un limpiador o trapo de algodón y luego se meten en una bolsa de plástico durante unos minutos. Después se pelan cuidando de no romperlos y luego se abren por un solo lado y se les quita la semilla y, si se desea, también las "venas" para que no queden muy picosos.
Se rellenan con picadillo, con carne molida o con rajas de queso. Luego se envuelven bien y, de preferncia, con un picadiente se juntan las dos orillas del lado que se abrió. Se le revuelca con un plato que contenga harina y luego se bañan en huevo revuelto, que se prepara en forma muy sencilla.
Según el número de chiles, se toman tres o cuatro huevos, se separan las yemas y se baten las claras, se agregan las yemas y se revuelven con cuidado, luego se les agrega un poco de harina, sal y pimienta al gusto.Conforme se va guisando cada chile, se baña previamente con el batido de huevo y se guisan en un sarten grande, con aceite suficiente y bien caliente, dejando que se doren sin quemarse. Por último, se dejan en un recipiente para que pueda escurrirse el aceite, y se sirven acompañados de arroz, ensalada de verduras o con salsa.
Alan:
ResponderEliminarFelicidades por tu blog, muy buen trabajo
Saludos, José Angel
Gracias
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